ECCO LA CROSTATA A FORMA DI CIAMBELLA.

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Un modo diverso per mangiare la crostata, un dolce semplicissimo che ricorda la cucina della nonna ma con quel tocco in più un po’ originale che non guasta mai. A dire il vero mi piacerebbe dirvi che l’ho pensata e ideata apposta e che ci ho pensato tantissimo prima di immaginarmi questa ricetta ma purtroppo devo confessarvi che è venuta fuori per molto meno.

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ECCO LA CROSTATA A FORMA DI CIAMBELLA.
ECCO LA CROSTATA A FORMA DI CIAMBELLA.

Difficoltà: Bassa  Preparazione: 20 minuti Cottura: 35 minuti Porzioni: 6/8 persone  Costo: Basso

 

Ingredienti

350 g Farina 00

150 g Burro

90 g Zucchero

1 Uovo

1 pizzico Sale

200 g Marmellata O Confettura

 

Preparazione

  1. Mettete il burro freddissimo insieme allo zucchero, al sale e alla farina in una ciotola grande e lavorateli velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto molto sbricioloso.

    Unite l’uovo intero e impastate sempre velocemente amalgamando tutto il composto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichino e fate uno strato di poco meno di un centimetro.

    Prendete uno stampo da ciambellone ben imburrato o con lo staccante per tortiere e mettete sopra la pasta frolla tagliando il buco centrale.

  2. Posizionate bene la pasta frolla nello stampo da ciambellone e create anche il bordo se per caso la pasta frolla si è un po’ rotta. Potete fare tante toppe non succederà niente.

    Tagliate il bordo in modo che sia alto uguale su tutto il perimetro.

    Bucherellate la base del ciambellone.

    Mettete la marmellata (io ho usato la confettura di albicocche) e livellatela bene.

    Create tanti rotolini sottili per fare le strisce della crostata e iniziate mettendole ben distanziate verso il centro, poi fate la stessa cosa con le altre incrociandole sopra.

    Guardate la foto per capire meglio come fare perché a parole è difficile spiegarlo.

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    Quando avrete creato tutte le strisce tagliate i pezzi in eccesso, fate un rotolo su tutto il perimetro e decorate i bordi con i rebbi di una forchetta.

    Cuocete la crostata ciambella in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a quando la frolla sarà cotta e dorata.

    Sfornate la crostata ciambella e fatela raffreddare totalmente prima di sformarla.

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